Пенсия должна составлять не менее 60% от средней зарплаты

04 августа 2015

3 августа 2015 года в местном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хайбуллинском районе Республики Башкортостан обсуждены вопросы реформирования отечественной пенсионной системы, пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан.

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает вернуться к солидарной, распределительной системе пенсионного обеспечения. Пенсия должна зависеть только от заработной платы пенсионера и от его трудового стажа. При этом пенсия должна составлять не менее 60% от средней заработной платы.

В ходе обсуждения происходящих в последние годы изменений в пенсионном законодательстве России, партийцы также рассмотрели предложение о возможности введения права на получение одновременно двух видов пенсий, а именно трудовой и социальной пенсий, для определенных категорий граждан:

1) участников последнего военного призыва;

2) детей-сирот войны;

3) бывших несовершеннолетних узников концлагерей;

4) жертв политических репрессий;

5) Героев Социалистического Труда.