Научным работникам – статус госслужащих!

11 августа 2015

11 августа 2015 года в городе Ишимбай Республики Башкортостан представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовали работу круглого стола по вопросам интеллектуального лидерства и проблеме "утечки мозгов". Участниками мероприятия стали жители города, занятые в сфере образования, экономики, здравоохранения, выпускники вузов, представители ряда общественных организаций.

Работа круглого стола прошла в форме бурного обсуждения заявленной темы. В завершение мероприятия сформирована резолюция. Она содержит рекомендации и предложения, касающиеся решения существующих проблем в области защиты интеллектуальной собственности и борьбы с проблемой "утечки мозгов". Среди них: создание условия для привлечения и закрепления в научно-техническом комплексе страны талантливой молодежи (обеспечение социальным жильем аспирантов и молодых специалистов, увеличение в 3 – 5 раз объемов государственных научных стипендий и грантов), законодательное закрепление за научными работниками статуса госслужащих, создание надежных правовых механизмов защиты интеллектуальной собственности.