Обеспечение тесного сотрудничества власти и общественных организаций

21 августа 2015

Сегодня, в Уфимском районе Республики Башкортостан активистами местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовано и проведено мероприятие по обсуждению вопроса об укреплении партнерства государственных и общественных организаций. Участниками обсуждения стали представители различных общественных организаций города, местные жители.

В ходе беседы за круглым столом было отмечено, что нужно на государственном уровне принимать так называемую стратегию развития гражданского общества. Она должна содержать главные направления сотрудничества органов государственной власти с некоммерческими организациями. В числе предложенных вариантов государственно-частного партнерства прозвучали следующие:

• содействие всем формам самоорганизации населения в их стремлении решать местные проблемы собственными силами (домкомам, жилищным объединениям, соседским сообществам, кооперативам, центрам развития, региональным общественным палатам);

• освобождение от всех видов налогов средств общественных организаций, направляемых на благотворительные цели;

• освобождение от всех видов налогов физических лиц – получателей средств с целью благотворительности – на всю сумму предоставленной помощи;

• внедрение механизма государственного заказа, который позволит общественным организациям участвовать в реализации государственных социальных программ;

• принятие нового закона о благотворительных и некоммерческих фондах, чтобы они стали массовым явлением, были легитимными, прозрачными и не служили целям отмывания денег.