Нужны специальные квоты и система льгот для сельских выпускников

06 ноября 2015

Накануне прошло собрание членов и активистов местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мишкинском районе Республики Башкортостан. Собрание было посвящено обсуждению необходимости создания условий для поступления в вузы и ссузы сельской молодежи. Ведь не секрет, что, к сожалению, уровень образования в городских школах и образовательных учреждениях на периферии отличается качеством. И часто получается так, что выпускник сельской школы не может конкурировать с городским. Соответственно, у него уменьшаются шансы поступления в профессиональные учебные заведения. Современное село нуждается в специалистах, а городские жители вряд ли поедут в отдаленные районы. Поэтому партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за обеспечение возможности поступления в вузы выпускников сельских школ и небольших городов, например, путем внедрения для них специальных квот и системы льгот. Помимо этого, предлагается для выпускников сельских школ и небольших городов создать выездные государственные комиссии по приему вступительных экзаменов в вузы как альтернатива ЕГЭ.