Образование – это фундаментальная основа безопасности государства и личности в современном информационном мире

13 декабря 2015

В местном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Татышлинском районе Республики Башкортостан обсуждено современное состояние системы отечественного образования. Особое внимание уделено рассмотрению возможностей для получения профессионального образования выпускниками сельских школ. К сожалению, на данном этапе вызывает озабоченность практическое отсутствие равных стартовых возможностей и равного доступа российских граждан к образовательным ресурсам общества. Кроме того, фактически отсутствует система социальной поддержки студентов из малообеспеченных семей.

В ходе обсуждения обозначенных проблемных вопросов, партийцы также говорили о мерах поддержки сельских выпускников. Среди них: внедрение специальных квот либо системы льгот для выпускников сельских школ для обеспечения для них возможности поступления в вузы. Помимо этого, в качестве альтернативы ЕГЭ для выпускников сельских школ можно предусмотреть создание выездных государственных комиссий по приему вступительных экзаменов в вузы.