Образование – фундаментальная основа безопасности государства

19 января 2016

Вопрос развития образования в нашей стране актуален как никогда, реформы и эксперименты в этой сфере касаются дальнейшего развития нашего общества. На заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей Председатель Совета Регионального отделения Партии в республике Константин Шагимуратов отметил:

"В настоящее время во многих ВУЗах страны проводятся дни открытых дверей, выпускники школ и их родители готовятся к поступлению и сдаче ЕГЭ. Правила приема абитуриентов меняются каждый год. Непоследовательная реформа образования приводит к панике родителей и учеников школ. Недавнее заявление главы Рособрнадзора Сергея Кравцова об исключении тестовой части из ЕГЭ по большинству предметов, в том числе по математике, русскому языку, литературе, истории, географии тому пример. Эксперименты в образовании приводят к тому, что вырастает поколение полуграмотных детей. Стресс в период сдачи ЕГЭ у каждого ребенка только нарастает, сама процедура экзамена вызывает у детей панику (проверки, досмотр, видеосъемка). И самое страшное, в этот период возрастает и количество детских суицидов. Позиция Партии в этом вопросе была и остается – отмена ЕГЭ, как всеобщую форму аттестации выпускников школ и вступительного экзамена в вуз! Каждый ребенок индивидуален и подход "всех под одну гребенку" недопустим. Наша Партия уже не раз настаивала на отмене ливановской политики в образовании".