Встреча представителей движения "Стоп хам"с активистами местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

26 февраля 2016

В настоящее время в обществе все чаще обсуждаются социальные движения, которые возникают по инициативе неравнодушных жителей. Так, в нашей республике действует нашумевшее уже по всей стране общественное движение "Стоп хам". Активисты этого движения пытаются предотвратить нарушения автомобилистами правил дорожного движения, парковку автомобилей в непредусмотренных для этого местах. Как пояснил руководитель движения "Стоп хам" по Республике Башкортостан Александр Коско в ходе встречи с активистами местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Октябрьском районе города Уфа: "Водители паркуют свои автомобили в неположенных местах, тем самым создают аварийные ситуации, как для других автомобилистов, так и опасные ситуации для пешеходов. Пенсионеры, инвалиды вместо того, чтобы перейти улицу по пешеходным дорожкам, тротуарам, вынуждены обходить припаркованные автомобили по непредназначенным для этого местам.

Чаще всего люди адекватно реагируют на наше предложение сменить место парковки. Если же нарушители не меняют место парковки, то на лобовое стекло автомобилей клеятся специальные наклейки "Стоп хам". Часто бывает, что при виде наклейки у нас в руках водитель-нарушитель уезжает сам. Но, случается и такое, что автомобилисты бросаются с кулаками на участников движения. Наши активисты движения не нарушают законодательство Российской Федерации, и их действия не могут квалифицироваться как хулиганство или порча имущества владельцев автомобилей. Данные наклейки легко удалить".

Конечно же, люди должны быть взаимовежливы на дорогах, соблюдать ПДД и правила парковки. Российское общественное движение "Стоп хам" ведет активную работу по борьбе с нарушителями и просит граждан города и республики не оставаться в стороне и поддержать культуру дорожного движения.