СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Республика Башкортостан
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск
В соцсетях
ВКонтактеTelegram

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предостерегает от мошенников!

03 июня 2016

Десятки уфимцев обращаются в Центр защиты прав граждан партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Как заметил руководитель Центра Гаджимурад Омаров: "Рано делать выводы, мы только начали работать, но уже сейчас становится очевидным, что для большинства посетителей Центр стал "последней надеждой". К нам приходят люди, прошедшие не один круг чиновников".

Омаров отметил, что в основном это обращения, касающиеся сферы ЖКХ, проблемы с оформлением земли в собственность, а есть обращения, где грань законности и беззакония столь тонка, что ставит в тупик даже видавших виды специалистов.

Зиля Ш. пришла в уфимский Центр защиты прав граждан партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с просьбой помочь ей избавиться от навязанного кредита якобы за обучение телетрейдингу.

Оставшись без работы, после посещения офиса одного из работодателей, женщина столкнулась с девушкой-рекрутером, которая предложила ей "обучаться и зарабатывать на бирже".

Девушка была убедительна, а Зиля уже год искала работу, так что рекрутеру легко удалось убедить женщину "подумать" и дать ей номер телефона.

Буквально через несколько минут Зиле позвонили из ООО "Консультационный центр "Рошфор": "Вы выиграли бесплатный сертификат на очень дорогое обучение," – сообщил Зиле радостный голос на другом конце.

Женщину настоятельно призывали незамедлительно использовать сертификат, просили не медлить, воспользоваться уникальным шансом и приглашали в офис на бульвар Ибрагимова, д. 46, где она совсем скоро начнет зарабатывать огромные деньги.

"Она звонила мне каждый день. Просто долбила своими звонками," – пишет Зиля в своем заявлении в Прокуратуру.

Очередной звонок застал Зилю на бирже труда и она, после очередной неудачи с работой, решила заглянуть в "Рошфор" и, как удобно, офис находится совсем рядом.

В офисе Зилю окружили заботой и вниманием, а пока она ожидала специалиста, предложили выпить чаю или кофе.

Вскоре появился некий молодой человек по имени Ринат Ильмирович, который после краткой беседы с визитершей, показал на компьютере демонстрационный счет, рассказал про рынки: валютный и товарно-сырьевой, рассказал, что на этом можно легко заработать.

Зиля покинула гостеприимный офис и продолжила искать работу. Представители фирмы продолжали настойчиво звонить.

Работы не было, и женщина, поддавшись уговорам, вновь зашла в "Рошфор".

"Все специалисты, – рассказывает Зиля, – которых человек двадцать, делают вид будто принимают звонки, кто-то закрывает сделки на 200, 300, 500 долларов. Подбегают к колокольчику и громко звонят, а все начинают хлопать в ладоши и шумно поздравлять коллегу".

По словам Зили, в офисе много разнообразных посетителей, включая пенсионеров, царит атмосфера лёгкого заработка. Визитёрам всячески демонстрируют, что это прекрасная работа, и никакой другой не нужно.

Куратор Зили, ссылаясь на очень большую загруженность, предлагает женщине передать ей в управление счёт:

"Этот счёт, как мне объяснили, – рассказывает Зиля, – зам.главы администрации при Президенте Республики Башкортостан, которого они между собой запросто называли "Сан Санычем".

После такой массированной обработки Зиля сдалась и, несмотря на страхи, подписала договор на обучение, хитро названный "Договор оказания консультационно-информационных услуг", под который банк "Русский Стандарт" выдал безработной Зиле Ш. кредит в размере 101 000 рублей под 36%, не забыв про страховку от несчастных случаев, мало ли что.

Мыкающуюся в безуспешных поисках работы женщину убедили, что после обучения она будет работать в солидной, успешной компании и легко, за два месяца, покроет кредит в "Русском Стандарте".

После обучения, Зиле предоставили в управление счёт, за открытие которого она платила отдельно, но(!) на этот счёт необходимо было положить свои средства. Женщине предлагали что-нибудь продать или набрать кредитов и объявить себя банкротом, а деньги положить на счёт и зарабатывать в своё удовольствие.

Тут Зиля поняла, что дело явно нечисто и обратилась за помощью в адвокатскую контору, но там ей дали от ворот поворот.

По рассказу женщины, таких, как она множество: "Женщина торговала на свои средства и потеряла половину своего имущества. Другая написала заявление в ОБЭП, но там ей сказали, что нет состава преступления, все подписано добровольно. Она решила, что контору кто-то "крышует" и теперь прячется от коллекторов в родной деревне".

Зиля металась в поисках справедливости, а сумма ее долга перед банком "Русский стандарт" тем временем превысила сто двадцать пять тысяч рублей, и женщина пошла искать защиты в Прокуратуре, а затем обратилась в Центр защиты прав граждан партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"Её случай, увы, не уникальный, – говорит руководитель "Центра Справедливости" в Уфе Гаджимурад Омаров. – Похожее обращение поступило буквально на следующий день. Формально все по закону: сама согласилась, сама подписала, сама взяла кредит. Но справедливо ли? Честно ли? Это большой вопрос. Первым делом мы обратимся к министру труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленаре Хакимовне Ивановой, чтобы министерство обратило внимание на эту ситуацию и разработало механизм защиты безработных. Наш Центр не останется в стороне, и мы постараемся научить Зилю и всех, попавших в аналогичную ситуацию, как отстоять свои права. Главное, не нужно отчаиваться и прятаться. Нужно искать справедливость!"

Из договора Зили Ш.:

Сертификат, полученный Зилей Ш.

Из заявления Зили Ш. в Прокуратуру:

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Республике Башкортостан

© 2006-2024