Сдача ЕГЭ должна быть добровольной

05 октября 2016

В День Учителя, в местном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Бакалинском районе Республики Башкортостан обсуждены проблемы отечественной системы образования.

В ходе встречи партийцы говорили едином государственном экзамене, о необходимости его отмены как всеобщей формы аттестации и вступительного экзамена в вуз. Сдача ЕГЭ должна быть добровольной. А для выпускников из сельской местности нужно создать выездные государственные комиссии по приему вступительных экзаменов в вузы во всех центрах федеральных округов в качестве альтернативы ЕГЭ.

Собравшиеся отметили, что попытки модернизировать систему образования страны, предпринимаемые в последние годы, в большинстве своем оказались неэффективны. Увеличение числа учебных часов, включение в учебную программу новых предметов в итоге способствовали перегрузке учащихся и даже ухудшению их здоровья.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает качественность и доступность образования основополагающим принципом образовательной реформы в стране.