О необходимости законодательного закрепления реальных гарантий достойной оплаты труда

26 ноября 2016

Сегодня в местном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Октябрьском районе города Уфы состоялось собрание членов и активистов партии. Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение актуальный темы по обеспечению достойной оплаты труда работающим гражданам.

Как отметили выступающие, целью Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является закрепление реальных гарантий достойной оплаты труда в Трудовом кодексе Российской Федерации и других законах. Один из таких законов – закон о переходе на минимальную почасовую оплату труда, который бы предусматривал повышение оплаты труда путем установления минимального почасового размера оплаты труда. Например 100 рублей в час. Кроме того, должно быть предусмотрено применение повышающего коэффициента в зависимости от условий и характера работы: по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям. При этом размеры всех социальных пособий (в рамках обязательного социального страхования) не могут быть ниже величины прожиточного минимума.