Справороссы за сотрудничество с жилинспекцией!

24 марта 2017

В местном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Советском районе города Уфы обсудили поправки в Жилищный кодекс, внесенные руководителем парламентской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Мироновым и депутатом фракции, председателем Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской. Одним из законопроектов устанавливаются полномочия собственников квартир в решении вопросов благоустройства придомовых территорий. Другая инициатива позволяет жилинспекциям привлекать общественников к профилактике нарушений профильного законодательства.

По данной инициативе вопросы благоустройства придомовых территорий прямо включаются в компетенцию общего собрания собственников квартир. Обосновывая свое предложение, авторы законопроекта указывают на то, что земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам жилых помещений на правах общей долевой собственности.

Реализация второй инициативы создает правовую основу для участия общественников в деятельности органов государственного жилищного надзора по профилактике нарушений.

Данный законопроект призван повысить результативность работы жилинспекций при помощи общественников, активных граждан. И, как результат, уменьшить число правонарушений в сфере ЖКХ.

Инициатива также реализует тезис Послания Президента о том, что контрольно-надзорным органам необходимо уделять больше внимания профилактике нарушений.

Как отметили собравшиеся, что изменения давно назрели и требуют пристального внимания, а так же поблагодарили выступающего, Председателя Совета первичного отделения Н. А. Павлову, за информирование о деятельности Партии. (г. Уфа, Республика Башкортостан, 24.03.2017 г.)