Экология и туризм

Закиев Р. В. Руководитель рабочей группы проекта "Экосреда" Республика Башкортостан.

12 апреля 2017

Накануне председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал на заседании Президиума правительства республики, что туристическая инфраструктура способна уже сегодня обслуживать как минимум в 1,5 раза больше существующего потока туристов.

Но если посмотреть в реальности много еще чего недоработано как в сфере обслуживания туристов, так и в сфере привлекательности различных туристических маршрутов. Предстоит много работы в этом направлении. В развитие туризма есть и оборотная сторона, не стоит забывать об экологии нашей республики.

В республике очень много самобытных, нетронутых человеком мест. Необходимо не только развивать туризм, но и заботиться о сохранении нашей природы, повышать экологическую грамотность туристов. Понятие ответственности каждого гражданина нужно развивать на всех уровнях: это и школа, и органы власти, которые должны уделять этому должное внимание.