Заседание Молодежной избирательной комиссии при ТИК городского округа город Кумертау

07 июня 2017

Состоялось заседание Молодежной избирательной комиссии при Территориальной избирательной комиссии городского округа город Кумертау Республики Башкортостан, в котором приняла участие Маргарита Муратбакиева, член молодежной комиссии от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. После приветственного слова председатель территориальной избирательной комиссии Михаил Подковко ознакомил членов комиссии с порядком ведения протоколов и решений. Также на повестке дня стоял вопрос об исключении некоторых членов комиссии по причине не соблюдения устава МИК, решение по которому было принято единогласно.

Членам комиссии была предоставлена информация о структуре избирательных комиссий от ЦИК до существующих на территории городского округа город Кумертау избирательных участков. Михаил Николаевич подготовил наглядный материал – это схемы и карты избирательных участков с границами одномандатных округов города и Салаватского одномандатного округа №7. На заседании было разъяснены принцип определения количества мандатов, правила регистрации кандидатов и порядок проведения выборного процесса в целом.

Председатель МИК Анастасия Деревянных озвучила результаты блиц-опроса, проведенного на прошлом заседании: больше половины членов комиссии имеют определенную политическую позицию и хорошо знают свои гражданские права и обязанности. В заключении Михаил Николаевич Подковко объяснил роль МИК в формировании правовой культуры граждан и подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности комиссии является работа именно с молодежью.

(По материалам Территориальной избирательной комиссии г. Кумертау)