Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

25 октября 2017

Молодые активисты из Республики Башкортостан приняли участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходил в городе Сочи с 14 по 22 октября.Почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран и 5 тысяч волонтеров участвовали в различных тематических площадках. В сессиях, дискуссиях и на круглых столах эксперты и спикеры обсуждали вопросы политики, культуры, науки и многое другое. Ребята участвовали в спортивных соревнованиях, в джазовом фестивале, а на киберплощадке соревновались в танковых сражениях. Выступление Ника Вуйчича произвело большое впечатление на всех, хотя и сложно было попасть на эту площадку.

"Несмотря на то, что все мы разные и по цвету кожи и разговаривали на разных языках, но мы все сдружились. Для всех участников этот фестиваль запомнится на всю жизнь", – рассказала участница из нашей республики Виктория Адиева.