Конкурс фоторабот "СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ"

12 декабря 2017

Региональное отделение общественного объединения "СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН" в Республике Башкортостан объявляет о проведении конкурса фоторабот.

Конкурс проводится в целях публичного признания заслуг, достижений и поощрения граждан, лидеров гражданских инициатив, руководителей общественных объединений и социальных проектов, борющихся с социальной несправедливостью и инертностью власти в решении наиболее актуальных проблем населения.

От каждого участника принимается не более 1 работы по каждой номинации. Обработка снимков в фоторедакторе разрешена. Коллажи из нескольких фоторабот на Конкурс не принимаются.

НОМИНАЦИИ:

1 Молодёжь. Справедливый взгляд. Героями, присланных на Конкурс работ, являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проявившие себя в общественно-полезных делах, реализующие социально-значимые и инновационные проекты.

2 Женское Дело. Герои работ – успешные женщины, состоявшиеся в семье и профессии, многодетные мамы, женщины патронажных семей, женщины-политики, ученые, жизнь которых разрушает действующие в обществе гендерные стереотипы и.т.д.

3 Родные люди. Герои – члены больших и дружных семей, многодетных, многопоколенных, развивающих семейный бизнес, имеющих семейные профессиональные династии.

4 Справедливая помощь. Герои – люди, делом подтверждающие необходимость развития принципов патриотизма, солидарности поколений, помощи старших младшим, младших старшим, сильных слабому. Авторы социальных проектов, гражданские активисты, социальные предприниматели, непосредственные участники благотворительной работы.

5. На защите Мира и Справедливости. Герои – люди, совершившие ратные подвиги в ходе прошлых и нынешних военных конфликтов на стороне, ведущей войну по защите отечества, предотвратившие массовую гибель людей, спасшие жизни людей, способствующие ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время.

6 Мы в ответе за тех, кого приручили. Герои – защитники живой природы, зоозащитники, руководители экологических проектов.

ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1 Фоторабота – это графическая часть – в электронном формате JPEG с качеством изображения не менее 2500 х 1800px. В названии файла указывается Ф.И.О. заявителя, героя работы, номинации, населённого пункта и региона, название Проекта.

2. Эссе – это краткий рассказ о герое или героях Конкурсной работы с указанием Ф.И.О., месте его проживания, номинации, описанием и указанием причин, обстоятельств, которые обусловили творческий выбор фотографа.Текстовая часть Конкурсных работ должна быть оформлена в формате Microsoft Word,

3.Графическая и текстовая части работы оформляются отдельными файлами.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА.

1 Участниками Конкурса могут быть лица, подавшие заявку на участие в одной из двух категорий:

– Профессиональные фотографы;

– Фотографы-любители;

2. Прием заявок на участие в Конкурсе производится

– с 01октября 2017 года по 01 января2018 года.

3. Заявителем и героем, изображённым на фотографии и героем эссе может быть одно и то же лицо.

Работы принимаются по адресу: г. Уфа, ул. Чайковского д. 9, оф. 503, тел. +7-917-495-32-73, +7 347 266 13 39, эл. почта sr_rb@list.ru.