Пресс-конференция о социальном манифесте Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в преддверии выборов Президента Российской Федерации

05 февраля 2018

Сегодня 5 февраля 2018 года состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан о социальном манифесте Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в преддверии выборов Президента Российской Федерации.

В манифесте отмечается, что главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются: экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан России. Однако эти цели социального развития страны не могут быть достигнуты финансовой политикой, проводимой экономическим блоком действующего правительства. Бюджетные и прочие экономические проблемы по-прежнему решаются за счет самых незащищенных слоёв населения (пенсионеров, студентов, учителей, врачей), а интересы правящего класса: представителей сырьевого сектора, банкиров и ростовщиков всех мастей – свято охраняются.

В сложившейся ситуации партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает:

• Перевести российскую экономику с сырьевого на индустриальный путь развития, путем перераспределения налоговой нагрузки с обрабатывающих отраслей на сырьевые.

• Увеличить бюджет страны с помощью комплекса антикоррупционных мер. Приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение.

• Настроить финансовую систему страны на обеспечение социально-экономических интересов народа России.

• Восстановить доступное здравоохранение и образование для всех слоев населения.

• Установить реальные механизмы защиты социальной справедливости (государственный контроль цен на товары первой необходимости, сократить разрыв между богатыми и бедными за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, добиться, чтобы все граждане страны получали доход не ниже реального прожиточного минимума и др.)

• Увеличить размер пенсий. Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обращает внимание на острую необходимость серьезных изменений в деятельности правительства страны и предлагает Президенту РФ политическую поддержку в реализации указанной программы действий.

"Сотрудничество Партии и Президента Российской Федерации в вопросах социальной политики началось еще в 2012 года после подписания Президентом РФ "майских" указов, на две трети совпадающих с программой Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ таких как:

• Увеличение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума;

• Отмена земельного налога на участки до 6 соток для пенсионеров и льготников;

• Продление выплат материнского капитала и комплекс мер по поддержке рождаемости

• Увеличение размера "детских пособий" до 10 тысяч рублей для наиболее нуждающихся семей.

Поэтому в декабре на Съезде Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было принято решение о поддержки кандидатуры В.В. Путина на предстоящих президентских выборах", – отметил Юрий Игнатьев.

Журналистов интересовал вопрос – есть ли у партии ресурсы и возможности для реализации данного социального манифеста.

"В партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собрано большое количество профессионалов, и каждый пункт программы партии и данного манифеста имеет под собой аналитическое и экономическое обоснование. Проведена большая работа и нам хватит опыта и ресурсов для реализации наших программ", – ответил на вопрос Валерий Шарипов.