Пенсионной реформе правительства есть альтернатива

20 августа 2018

Как же обидно бывает многим россиянам, имеющим огромный стаж работы, когда в пенсионном фонде им предлагают оформить социальную пенсию вместо трудовой. Социальную пенсию оформляют тем, кто и дня в своей жизни не работал. И зачастую она бывает даже больше трудовой. А человеку, проработавшему всю жизнь, говорят: "У вас баллов не хватает и коэффициент маленький, потому и пенсия будет минимальной". Это, конечно, крайне несправедливо!

В ответ на предложенную правительством пенсионную реформу партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" разработала альтернативный пенсионный закон.

Первым пунктом – внести запрет на повышение пенсионного возраста.

Отменить балльную систему и коэффициенты при расчетах пенсии.

Рассчитывать размер пенсии исходя из трудового стажа, размера зарплаты и особых условий труда.. Учитывать при расчете пенсии все льготные и нестраховые периоды трудовой деятельности.

Индексировать пенсии два раза в год всем без исключения пенсионерам.

Передавать страховую пенсию по наследству.

Ввести плоскую шкалу отчислений в Пенсионный фонд. Высокооплачиваемые работники должны отчислять в ПФР столько же, как отчисляют те, чья зарплата менее 85 тысяч рублей в месяц.

Запретить теневую занятость. Наказывать недобросовестные компании, которые используют нелегальный труд.

Добровольный характер накопительной пенсии.

Все пункты предложенного закона справедливы. Башкирское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступает за принятие альтернативного пенсионного закона.