В Башкирии салон красоты навязал пенсионерке кредит в 140 тысяч рублей

03 апреля 2019

К сожалению, недобросовестные организации, которые навязывают кредиты людям продолжают свою деятельность.

Александр – инвалид, у мужчины нет ног и одной руки. Самостоятельно он даже не умывается. До ванной его доносит сестра. Из-за таких физических нагрузок пенсионерка стала жаловаться на боли в спине. Помочь обещали в центре здоровья. Теперь на женщине кредиты почти на 140 тысяч рублей. Ольга Мальцева до сих пор не понимает, как подписала договор и как вообще ей одобрили такую сумму.

Пенсионерка и другие пострадавшие сегодня побывали в офисе, из которого однажды ушли должниками. Кому-то деньги выдавались по картам рассрочки, кто-то получил средства через микрофинансовые организации под бешеные проценты.

Центр здоровья в момент съёмок якобы не работал – так утверждали администраторы. Однако со второго этажа спускались клиенты, которым всё-таки сегодня оказали услуги. Наверху как раз находятся процедурные комнаты, а ещё кабинет руководства. Но пообщаться с ними нам не удалось. Вход съёмочной группе, видимо, заказан: на лестнице двойная защита – охранники преграждают путь, крепко схватившись за перила.

Прямо в холле люди собирали подписи для коллективного обращения. Заявление касается именно организаций, которые одобряют кредиты неплатёжеспособным гражданам. По мнению экспертов, подобные салоны красоты, возможно, невольно становятся некими банковскими консультантами.