Поездка в город Октябрьский и Буздякский район

05 августа 2022

Хотим рассказать ещё о двух регионах нашей Республики, которые мы посетили. Это город Октябрьский и Буздякский район.

Город Октябрьский – пятый по величине в Республике Башкортостан. Он расположен на самом западе Башкирии, в 180 км от её столицы Уфы. От границы с Татарстаном не более пяти километров. В 2015 году город Октябрьский занял первое место на всероссийском конкурсе самых благоустроенных городов, в соответствующей его размерам категории.

Окрестности города отличаются живописным холмистым рельефом. Неподалеку от него находится гора Чатыр-Тау – холм высотой 321 метр. С его вершины открывается великолепный вид на окрестности.

В окрестностях города Октябрьский находятся красивые уголки природы где можно отдыхать и заниматься спортом круглый год. Буквально в 10 – 20 минутах езды от города расположена база горнолыжного спорта и летнего отдыха "Уязы-Тау". Здесь есть всесезонная трасса (зимой на лыжах, летом на лыжероллерах), где проводятся состязания регионального и всероссийского уровня.

В Октябрьском очень опрятно и уютно. В нём приятно находится. Большое количество мест где можно прогуляться, очень много парков и скверов. Для детей имеются площадки.

В городе Октябрьский состоялось собрание с активистами местного отделения партии. Встретились с председателем МО Чесноковым Вадимом Геннадьевичем и депутатом от нашей партии Кравцовым Александром Владимировичем.

Буздякский район находится в западной области Республики Башкортостан. В 23 километрах от административного центра расположено село Килим, известное архитектурными памятниками XIX века. Килимовский дворцовый комплекс выполнен в идеях классицизма. Стиль обогащен традиционными восточными мотивами. Дворец, построенный в 1852 году, и просторная усадьба принадлежали дворянской семьи Тевкелевых. По старым фотографиям и документам проводятся реставрационные работы по восстановлению Килимовского дворца.

В Буздякском районе замечательный новый парк, где есть все условия для отдыха. Также заслуживает внимания дворец ккльтуры, в нём расположились зал для проведение различных мероприятий, большая библиотека, спортивный зал и многое другое. В библиотеке проходит выставка местных художников.

Хотим сказать огромное спасибо за тёплый радушный приём! Желаем мира и процветания вашим районам!