Руководство Регионального отделения Партии посетили ГО г. Салават

18 августа 2022

Салават – город на юге Башкирии. Один из самых значительных промышленных центров Республики Башкортостан. Он расположен на левом берегу реки Белой (притока Камы), в 160 км к югу от Уфы. Салават тянется вдоль берега реки на 5,5 км. В черте города есть озеро Курбалыкуль. Сам город был построен после Великой Отечественной войны, вместе с новым химическим заводом.

Руководство Регионального отделения Партии посетили ГО г. Салават с рабочим визитом.

В ходе визита состоялась встреча с руководством г. Салават. После чего прошла встреча с активом партии. Были рады увидеться с удивительными людьми: Сабирьяновой Кларой Закиевной и муфтий Насыров Рамиль.

Сабирьянова Клара Закиевна – общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ.

Муфтий Насыров Рамиль с первых дней основания в Салавате Соборной мечети. Он был и остаётся духовным лидером прихожан, выстраивает продуктивный диалог с руководством других конфессий, укрепляет основы толерантности и взаимодействия жителей города Салавата. Муфтий Насыров Рамиль показал нам Соборную мечеть Масжид Ан-Наби города Салавата. Мечеть – представляет собой здание с двумя залами для женщин и мужчин. Высота основного минарета – 49 метров, большого купола – 25 метров, полезная площадь – 3000 кв. метров. Мечеть имеет внутренний дворик. В мечети к новому году по мусульманскому лунному календарю – хиджри, проходит традиционный конкурс по нескольким номинациям: чтение суры из Корана, викторина по основам и истории ислама.

Хотим сказать огромное спасибо за тёплый радушный приём! Желаем мира и процветания вашему району!