Открытие бюста генерал-майору Кусимову Тагиру Таиповичу

07 сентября 2022

Совместно с Заместителем Председателя Совета Хакимовым Загиром Ахсановичем членом Совета регионального отделения Партии Шабаевым Геннадием Анатольевичем секретарь Бюро Совета Никитина Светлана Олеговна приняла участие в церемонии открытия бюста генерал-майору Кусимову Тагиру Таиповичу в с. Улу-Теляк Иглинского района. Я первый раз посетила Аллею героев братских народов Великой Отечественной войны в Улу-Теляке, поразилась масштабам и на сколько трепетно относятся в Иглинском районе к памяти предков. Хасан Сагитзянович Идиатулин глава крупного Крестьянского фермерского хозяйства, но он находит и уделяет время патриотизму, за счёт собственных средств возводит аллею Героев. Низкий поклон ему от всех нас.

Мы должны хранить наше историческое наследие, передавать его детям и внукам. Сейчас это как никогда важно, т.к. сейчас нас пытаются лишить нашей истории, лишить нашей Великой победы! Разъединить и натравить друг на друга!

Герой Советского Союза Тагир Кусимов – гордость Башкортостана. Гордость всей страны!

Он уроженц Абзелиловского района, и на мероприятие присутствовали представители с его малой Родины, и его племянница Тагира Кусимова. Они очень трепетно хранят историю о своём земляке.

Мы помним своих героев!