🗳 Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ удовлетворены результатами минувших выборов

13 сентября 2022

Мы принимали участие в 11 выборах глав субъектов, везде победили кандидаты, рекомендованные Президентом. Двое наших коллег – в Карелии и Томской области – заняли вторые места. На выборах в Заксобрания регионов в пяти субъектах РФ из шести мы преодолели 5-процентный барьер, в Республике Северная Осетия – Алания даже очень успешно преодолели, набрав свыше 14%. В Пензенской области мы не прошли, и председатель регионального отделения партии там в ближайшее время будет отправлен в отставку.

❗ По числу полученных мандатов в Заксобраниях у нашей партии третье место с 18 мандатами. По итогам выборов в горсоветы региональных столиц мы делим с КПРФ второе место. При этом наша партия не получила ни одного мандата во Владивостоке, Твери и Горно-Алтайске – тех городах, где с подачи "Единой России" были отменены выборы по партийным спискам.

👆Число нарушений в ходе минувшего голосования было в разы меньше, чем на прошлогодних думских выборах. Всю информацию по нарушениям, в частности в Петербурге, Северной Осетии, наша партия направит в ЦИК.

🗣"В целом мы удовлетворены итогами. Отмечу, что в этом году практически все средства, которые откладывали на выборы, мы направили на помощь нашим воинам, нашим гражданам на Украину, на поддержку СВО. И мы об этом не жалеем. По итогам выборов мы видим, что даже в условиях небольшого финансирования нашу партию и наших кандидатов поддерживают", – подчеркнул Сергей Миронов.