🏥 Необходимо избавиться от ФФОМС и страховых компаний, которые наживаются на медицине

16 сентября 2022

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования планирует расширить сбор данных о зарплатах работников здравоохранения для того, чтобы эффективнее отслеживать выполнение майских указов Президента от 2012 года. Это не приведет к повышению зарплат врачей, а только еще больше загрузит медучреждения отчетностью. После идеи объединить все три "социальных" федеральных фонда в единую структуру, ФФОМС жизненно важно подчеркивать свое значение и бюрократический вес, а также демонстрировать активность, чтобы сохранить самостоятельность.

☝ "Недавно ФАС пресекла попытку ФФОМС закупить программное обеспечение у заранее выбранного поставщика на сумму свыше 200 млн рублей. Очковтирательство и жульнические трюки идут рука об руку. Чем больше та или иная контора приписывает себе задач, тем больше поводов для госзакупок, а значит, возможностей для распила. Наша позиция известна – избавить социальную сферу от всевозможных "прилипал". Пока мы даем наживаться на медицине посредникам в виде ФФОМС и страховых компаний, пока не вернемся к прямому бюджетному финансированию, порядка в здравоохранении не будет", – заявил Сергей Миронов.