Рабочая поездка в город Дюртюли

23 сентября 2022

Дюртюлинский район расположен на северо-западе Республики Башкортостан по нижнему течению реки Белой.

Члены Совета Регионального отделения Партии – Самсонова Екатерина и Ахтямов Альберт побывали в Дюртюлинском районе Республики Башкортостан, где состоялась встреча с главой Администрации района, в ходе которой обсудили текущую работу, благоустройство и развитие района на ближайшие года. А также прошла встреча с активом во главе с председателем местного отделения Партии.

Г. Дюртюли очень развитый город. Совсем недавно прошло открытие общественного пространства, расположенного на площади Ленина. Площадь сохранила исторические элементы, по периметру появился амфитеатр с использованием естественного рельефа. Вокруг площади стало больше зелени: молодых деревьев и многолетних растений. Появилось пространство "Зерно" со скейт- и стрит-бол площадками. На обеих площадках расположены теплые павильоны "ОткрӨЙ" (ӨЙ – "дом" с татарского и башкирского) – где в любое время года смогут собираться местные сообщества. "Зерно" соседствует с автовокзалом и во время длительных остановок здесь смогут отдохнуть и гости города.

Город славится, не только развитой инфраструктурой, но и историей. На берегу реки Белой расположен Памятник Воинам – дюртюлинцам, погибшим в ВОВ. Именно отсюда уходили на фронт защитники Родины.