Необходимо освободить от мобилизации педагогов начальной и средней школы

30 сентября 2022

Педагоги-мужчины, служившие в армии, имеющие боевой опыт и военно-учетную специальность попадают под частичную мобилизацию и подлежат призыву на военную службу. При этом педагогическая сфера испытывает недостаток в учителях-мужчинах по предметам информатика, труд и физкультура.

📨 Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению, депутат нашей партии Яна Лантратова получает в соцсетях многочисленные обращения педагогического и родительского сообществ по вопросу призыва на военную службу учителей и педагогов. Она обратилась к Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой расширить список работников, которые не подпадают под критерии частичной мобилизации, учителями начальной и средней школы.

☝ "Считаю важным обеспечивать непрерывность образовательного процесса, поэтому, полагаю, что список работников, которые не попадают под частичную мобилизацию, необходимо дополнить педагогами начального и среднего образования", – отметила парламентарий.