Семинар-совещание Партии проходил в замечательном месте – Государственном геологическом музее им. В. И. Вернадского. РАН

12 февраля 2023

А вы знали, что Сергей Михайлович Миронов передал в дар музею целую коллекцию минералов ❓

🔸Одна из выставок в данном музее посвящена коллекции Сергея Михайловича Миронова.

🔸Сергей Миронов в прошлом – геолог. Коллекцию он начал собирать задолго до того, как стал геологом. Первые экспонаты нашел на берегу речки Поповка в его родном Царском Селе.

В коллекции более 1500 образцов – янтарь, пирит, агат, лабрадор, миллерит, гранат, турмалин, кварц, берилл, десятки других минералов💎🔮

🤩Есть дивной красоты аметистовые друзы и "свидетель" древних времен – бивень мамонта.

Советуем всем, кто будет в Москве посетить музей и любоваться этой прекрасной коллекцией минералов❗