Мягкая сила социализма

09 марта 2023

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин. В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан, как именно они помогают простым людям и почему решили посвятить себя этой работе.

ЕКАТЕРИНА САМСОНОВА

Руководитель Аппарата Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан.

Сбор гуманитарной помощи, проведение благотворительных акций, организация поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации... так много разных дел! Но со всем этим успешно справляется замечательная целеустремленная женщина!

Екатерина была одной из первых, кто организовал сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донбасса и отправку необходимых вещей для наших мобилизованных ребят. Именно она является автором акции "Бумеранг добра. Письмо солдату".

Благодаря проведенной ею подготовке документов медаль Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Башкортостан "За воинскую доблесть" гвардии подполковника Олега Ташматова (посмертно) была вручена его родителям.

Екатерина уверена, что подвиг Олега Ташматова должен быть удостоен самой высшей награды. Сейчас она совместно с активистами и при поддержке лидера российских социалистов Сергея Миронова добивается присвоения гвардии подполковнику звания Героя России (посмертно). И эта цель, разумеется, будет достигнута.

ИЛЬМИРА ИБРАГИМОВА

Активист Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан и администратор группы "Надежный тыл Башкортостана" вспоминает, как в самом начале СВО пришла идея помочь нашим бойцам на фронте.

– Перебирали аптечки, закупались в магазинах кто чем мог, отправляли посылки на фронт транспортными компаниями или через каких-то знакомых, – рассказывает Ильмира.

А потом возникла мысль организовать в мессенджерах специальную группу по сбору гуманитарной помощи, и Ибрагомова взяла на себя тяжелый труд её администрировать.

И ведь всё у Ильмиры получилось! Сейчас на складе с гуманитарной помощью много вещей, которые активистам передают предприниматели, детские сады и даже школы. Вот такие большие дела совершают хрупкие женщины.

ТАТЬЯНА ПАВЛЕНКО

Активистка РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан и представитель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества "СВОи" в городе Стерлитамак Республики Башкортостан.

В марте прошлого года беда постучалась в двери её семьи: на фронте погиб брат Татьяны старший прапорщик контрактной службы Денис Павленко. Потерю близкого человека она пережила очень тяжело:

"Что тогда я испытала, не передать словами. Меня будто кипятком окатили! Страшно вспоминать тот день и забыть невозможно. А самое больное – он ровно за неделю до гибели позвонил мне и сказал, что у него всё хорошо, не переживай..." – вспоминает Татьяна.

Хорошо, что рядом были родные и близкие, которые помогли справиться с горем. Теперь Татьяна сама оказывает моральную и физическую поддержку семьям погибших добровольцев и мобилизованных. Ведь кто, как не она, способен понять и поддержать убитых горем людей?

НАТАЛЬЯ ЯПРЫНЦЕВА

Активистка РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан и представитель Регионального отделения Комитета семей воинов Отечества "СВОи" в городе Стерлитамак Республики Башкортостан.

Наталью все знают как невероятно энергичного, и в то же время бесконечно доброго человека. Её жизненный девиз "Победа будет за нами!"

В конце прошлого года Наталья похоронила брата, Япрынцева Андрея Сергеевича, который отправился на спецоперацию добровольцем. Но эта беда не сломила дух женщины. Все свои силы и всё время она посвящает оказанию помощи семьям и родственникам погибших военнослужащих. Люди говорят, что даже после простого общения с ней на душе становится легче.

ЯНИНА ВОЛОЧАЕВА

Активистка РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан и представитель Регионального отделения Комитета семей воинов Отечества "СВОи" в городе Стерлитамак.

"Всё, что мы делали в своей жизни, чем занимались, увлекались, мы делали вместе", – вспоминает Янина Волочаева о своём муже Валентине. Он тоже ушёл на фронт добровольцем и не вернулся.

Они вместе строили дом, растили детей, любили и уважали друг друга. Прошедшая через адскую боль расставания женщина вытерла слёзы, собрала волю в кулак и приняла решение посвятить себя оказанию помощи таким же, как она. Именно так, как при жизни делал её любимый супруг.

АНЖЕЛА РАЗАКОВА

Специальная военная операция отняла у Анжелы мужа – Рустама Разакова. Он решил стать добровольцем и погиб на передовой в бою. Можно было бы сутками лить слёзы, но это оказалось не в характере Анжелы.

В какой-то момент она подумала, что есть люди, которым приходится ещё хуже, чем ей. И если помочь им разделить этот груз общего горя, каждому из них непременно станет чуточку легче.