Прошла встреча Члена ЦИК России Евгения Шевченко с руководителями и представителями региональных отделений политических партий в Республике Башкортостан

13 апреля 2023

Во встрече приняли участие:

🔸 Владимир Нагорный, Председатель РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан.

🔸 Екатерина Самсонова, Член ЦИК Республики Башкортостан с правом совещательного голоса.

🔸 Алексей Нилов, депутат Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

В ходе беседы обсуждался вопрос о формировании новых составов участковых избирательных комиссий и их резерва, участие политических партий в предстоящих выборах, применения многодневного голосования и дистанционного электронного голосования.

Также обсуждались новеллы избирательного законодательства, в том числе расширение возможности для партий по назначению наблюдателей, и предстоящие изменения в Кодекс республики о выборах в части порядка представления на выборах в Государственное Собрание документов с использованием Специализированного программного изделия "Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах".

В завершение встречи Евгений Александрович выразил надежду, что в республике в единый день голосования 10 сентября 2023 года пройдут открытые, конкурентные и легитимные выборы в рамках правового поля.