Добились справедливого начисления пенсии❗

05 июня 2023

🔸В Центр Защиты Прав Граждан Республики Башкортостан обратилась пенсионер Кузнецова И.Н. для проверки правильности начисления пенсии.

🔸Изучив документы выяснилось, что периоды учебы заявителя учтены не были, вопреки установленному законодательству № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

💭 п. 14 ст. 30 вышеуказанного закона гласит: "В целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 01.01.2002 г., в которую включаются: периоды подготовки к профессиональной деятельности – обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования (в средних специальных и высших учебных заведениях), пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре".

🔸В результате, 27 апреля 2023 года Ленинским районным судом города Уфы было вынесено решение об обязании Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ включить в общий стаж работы заявителя период учебы.

Поздравляем с победой!

Обращайтесь к нам за помощью в Центр Защиты Прав Граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ