40% избранных в 2023 году депутатов в сельсоветы от партии СРЗП по стране представляют Башкортостан

01 декабря 2023

Недавно в республике прошли выборы в органы местного самоуправления и выборы депутатов Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан седьмого созыва.По итогам выборов в органы местного самоуправления, 311 кандидатов были избраны депутатами от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Всего же по стране от Партии было избрано 782 депутата. Таким образом, 40% избранных депутатов в сельские советы представляют Башкортостан.

По итогам выборов в республиканский парламент, Партия "СРЗП" получила 7.4% голосов избирателей по единому республиканскому округу, что позволило получить 4 мандата, и еще один депутат был избран по одномандатному округу. Всего на выборы в Госсобрание – Курултай республики было зарегистрировано 106 кандидатов в депутаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Такие данные озвучил председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- патриоты- за правду" Владимир Нагорный перед однопартийцами 24 ноября.

"Добиться высоких показателей удалось благодаря слаженной работе всего штаба Регионального отделения Партии в Республике Башкортостан", – отметил политик.