Владимир Нагорный о прямой линии Главы республики: "Радует, что проблема западного въезда в Уфу будет решаться"

01 декабря 2023

В рамках прямой линии Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров обсудил вопросы развития дорожной инфраструктуры в регионе.

В эфире был задан вопрос про строительство автомобильного моста через реку Белую в западном направлении, конкретно со стороны улицы Интернациональной в Уфе. Глава региона отметил, что строительство этого моста даст развитие территории Забелья и создание объекта входит в число его приоритетов. Власти региона ведут переговоры о финансировании возведения моста в створе улицы Интернациональной.

Такая идея существует давно. Это был бы хороший, нужный проект. В целом наша идея – продлить проспект Салавата Юлаева до улицы Интернациональной с выходом на мост. Проект этого моста был разработан, но с двумя полосами движения. Мы посчитали, что его надо делать четырёхполосным. Поэтому он находится в стадии проектирования. Мы понимаем, что в текущей ситуации не можем надеяться на большие федеральные средства в следующем году. Поэтому ведём переговоры с рядом компаний о строительстве моста в рамках государственно-частного партнёрства. Мы уже строим на условиях концессии Восточный выезд из Уфы и успешно завершаем этот проект.

Прокомментировал лидер регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Башкортостане, председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Государственного Собрания – Курултая РБ Владимир Нагорный

- Сейчас у нас решается вопрос транспортной доступности столицы с южной стороны в рамках стратегического проекта "Южные ворота", заканчивается в ближайшее время строительство восточного выезда в Уфу. На прямой линии я получил положительный ответ на свой вопрос касательно проблемного западного въезда в Уфу, который я неоднократно поднимал. Для меня это большое достижение, что эта проблема будет решаться.

Напомним, в начале ноября этого года Владимир Нагорный предложил задуматься о строительстве западного въезда в Уфу со стороны Затона.

В ближайшие годы в Забелье должно быть построено 9 млн кв. м жилья.

"Мое предложение – начать проектирование западного въезда в Уфу. Уфа развивается в том направлении. Утром въехать невозможно, вечером выехать невозможно. Повторяем историю южного въезда", – отмечал депутат.

В целом, справедливоросс считает, что прямая линия прошла успешно и дала возможность населению республики получить откровенные ответы на интересующие их вопросы.

-Безусловно, центральной темой эфира стала помощь нашим бойцам и их семьям. Республика в первых рядах по поддержке наших батальонов, работающих в зоне на СВО. Их родным уделяется достойное внимание. Я сам был в филиале государственного фонда "Защитники Отечества", здесь все хорошо организовано. Решаются проблемы бойцов, которые работают на передовой линии, и их близких. Поддерживаем эту тему.

Радий Фаритович четко и понятно отвечал на вопросы "Комсомольской правды" и по проблемным кадровым решениям.

По вопросам социально-экономического и инфраструктурного развития меня порадовало, что вопрос нашего члена совета регионального отделения Газиз Сираев из Бижбулякского района про развитие предпринимательства в сельской местности, в том числе в сфере внутреннего туризма вывели в прямой эфир. Я думаю, его вопрос будет взят на контроль и получит поддержку.

Вопросов по инфраструктуре было меньше: вода течет, дороги не чистят. Они конечно были, но не были основными. Вопросы задавались более глобальные. Ответы были получены.