Владимир Нагорный принял участие в парламентских слушаниях по вопросам законодательного обеспечения реализации Стратегии государственной национальной политики России

06 декабря 2023

В Государственной Думе Российской Федерации состоялись парламентские слушания по вопросам законодательного обеспечения реализации Стратегии государственной национальной политики России.

В мероприятии участвовал депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – патриоты – ЗА ПРАВДУ" Владимир Нагорный, а также депутаты Госдумы, представители федеральных органов власти, регионов, в том числе национальных республик и коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Вел слушания сопредседатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-Патриоты-За Правду", председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин, выступили более двадцати участников.

Тон выступлениям задали заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов и руководитель фракции от нашей партии Сергей Миронов.

"Обсуждаемая тема, особенно в настоящее время в условиях СВО, имеет очень важное значение, поскольку наше межнациональное согласие является основной мишенью гибридной войны Запада против России", – отметил Владимир Нагорный. – С очень интересным докладом выступила депутат Госдумы от нашей республики Эльвира Аиткулова. Основным лейтмотивом всех выступлений было исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина по корректировке Стратегии государственной национальной политики нашей страны, подготовка Закона РФ "О государственной национальной политике" и создании федерального органа исполнительной власти на уровне министерства, который бы на постоянной основе занимался вопросом реализации Стратегии и исполнения федерального закона в данной области.Практически все выступающие отметили низкий уровень исполнения даже существующей нормативно-правовой базы миграционной работы в регионах".