Женщина в политике Екатерина Самсонова: "Наша задача – вовремя оказаться рядом с теми, кому нужна помощь"

07 декабря 2023

Сегодня расскажем о заместителе председателя регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- патриоты – ЗА ПРАВДУ", помощнике депутата Госдумы Геннадия Семигина Екатерине Самсоновой.

Екатерина Викторовна – коренная уфимка в нескольких поколениях, не понаслышке знает о проблемах жителей столицы и республики. РОдилась 11 мая 1985 года рождения.

Окончив Школу № 111 г.Уфа, поступила на "юриспруденцию" в уфимский филиал Уральской государственной юридической академии, после выпуска – в Башкирскую академию государственной службы и управления на специальность "стратегический менеджмент".Получив два высших образования, не останавливается на достигнутом и постоянно обучается.

"Мне нравится не просто учиться,а получать результаты, которые это образование дает, пополнять свой багаж знаний и навыков, который позволяет дальше двигаться продуктивнее.

Обучаясь на юриста, прошла двухгодичную стражировку в прокуратуре, определилась с направлением, которое ей более интересно – гражданское право. В этой сфере и начала работать. Спустя несколько лет открыла свое юридическое агенство, где кроме платных, были и бесплатные услуги для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Это позволило мне самостоятельно выбирать вектор своего развития. Это дало мне возможность максимально продуктивно и качественно помогать людям в совершенно другом ключе. Работая на себя, я могла выбирать те дела, которые я хочу вести, не браться за то, что шло в разрез с совестью. Свое агентство было для меня большим шагом, опытом и школой жизни. Социальная часть моей юридической практики – это и есть тот фундамент, на котором я сейчас и двигаюсь.

Сейчас, работая в Региональном отделении партии Екатерина Самсонова в качестве опытного юриста и куратора Центра защиты прав граждан в Башкортостане, на регулярной основе помогает разрешать людям их проблемы, предоставляя бесплатную юридическую помощь.

- Если мы кому-то помогли, этот человек рассказывает об этом своим близким, соседям, друзьям, соседям, работает сарафанное радио. у нас нет необходимости регулярно кричать о наших совершенных делах, нас и так знают и приходят.

Помимо того, что Екатерина Самсонова – зампредседателя регионального отделения партии, она еще и руководитель отделения Социал-демократического союза женщин РОссии в Башкортостане. Вместе с неравнодушными женщинами она организовала благотворительную акцию "Бумеранг добра" для пожилых людей, проживающих в домах престарелых, для детей из детских домов.

- Акция направлена не сколько на материальную помощь, сколько на внимание и заботу, поднятия настроения. Например, когда приезжаешь к пенсионерам с пирогами и чаем, готов уделить им пару часов, поговорить, провести какой-либо мастер-класс – подчас для них это намного важнее, чем любое другое проявление заботы.

В рамках акции мы организовывали новогодний праздник для детей, которые нуждаются во внимании и в помощи – это дети, чьи родители находятся в зоне СВО или погибли там ,также мы проводили еженедельные мастер-классы для подопечных Института особенных детей, причем речь идет не только о малышах, но и тех, кому уже за 20 лет, которые не могут себя полноценно обслуживать, обеспечивать.

Некоторые из этих детей после полученного тепла и внимания начинают говорить, чувствовать себя нужными, начинаются какие-то улучшения.

В рамках акции мы в том числе работали и с жалобами, обращениями тех, к кому приезжали, или мам особенных детей.

Задача нашего Социал-демократического союза женщина Башкортостана – вовремя оказаться рядом, увидеть, услышать тех людей, которым нужна помощь, не остаться равнодушными, протянуть им руку, дать им удержаться на ногах и продолжить свой жизненный путь.

Сейчас союз больше переключился на помощь участникам СВО. Многие наши девушки собирают гуманитарный груз, посылки, плетут маскировочные сети, помогают всем, чем могут.