В Уфе открыли мемориальную доску в память о бойце Сергее Антипине, погибшем на СВО

19 декабря 2023

14 декабря, состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски, посвященной сержанту Вооруженных сил России Антипину Сергею Владимировичу. Память увековечили на фасаде Молодежного центра "Эврика" Объединения молодежных клубов "Алые паруса".

В 2022 году, Сергей Владимирович был призван в рамках частичной мобилизации для участия в СВО. Погиб 17 июня 2023 года при выполнении боевых задач. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Почтить память героя пришли: депутат Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан, лидер регионального отделения партии "СРЗП" Владимир Александрович Нагорный, заместитель главы Администрации Ленинского района ГО г.Уфа Иван Анатольевич Иванов, начальник отдела по патриотической работе филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества" по Республике Башкортостан Равиль Гаянович Гизатуллин, начальник отдела по работе с ветеранами ГБУ "Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ, полковник, Идрисов Керим Лазимович. На церемонии открытия присутствовали его отец, жена и дети. Очень тепло о нем вспоминали его учительница и одноклассники.

Память об ушедших из жизни, в ходе специальный военной операции почтили минутой молчания, возложением цветов к мемориальной доске Антипина Сергея Владимировича.

Напомним, открытие мемориальных досок-это символ благодарности и уважения ко всем героям, которые отдали свои жизни во имя нашей безопасности и мира!