Штрафы за тонировку автомобиля могут повысить с 500 рублей до 3000 рублей

19 декабря 2023

Депутаты Госсобрания Башкирии предлагают поднять штрафы за нарушение правил тонировки стекол в машинах с 500 руб. до 3 тыс. руб. Вопрос о внесении проекта поправок в Кодекс об административных правонарушениях в Госдуму рассмотрели на заседании Комитета парламента по общественной безопасности, правопорядку и судебным вопросам в четверг, 30 ноября. Его вынесли на пленарное заседание ГС РБ 14 декабря.

Также предлагается ввести ответственность за повторное нарушение.

Комментирует для телеканала "РБК-Уфа" Председатель комитета Госсобрания- Курултая РБ по государственному строительству и местному самоуправлению, руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – патриоты – ЗА ПРАВДУ" Владимир Нагорный :

Это самое начало пути для того, чтобы законодательная инициатива стала законом. Мы предлагаем свое видение этого вопроса. Совет законодателей может это рассмотреть,могут ужесточить, могут и не рекомендовать эту инициативу.