Сергей Миронов подвёл итоги осенней сессии Госдумы

19 декабря 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 15 декабря подвёл итоги осенней сессии ГД в рамках брифинга перед заключительным пленарным заседанием этого года.

Он сообщил, что "СРЗП" сохраняет за собой второе место по числу как внесённых, и и принятых законопроектов. Депутаты фракции внесли на рассмотрение Госдумы за минувший год 200 инициатив, за осеннюю сессию принят 31 законопроект фракции.

Как отметил политик, вся работа нижней палаты федерального парламента в этом году прошла под знаком защиты участников специальной военной операции.

"14 февраля во время встречи с Президентом я поставил вопрос о необходимости признать ветеранами боевых действий участников борьбы за русский мир с мая 2014 года в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Сегодня это уже закон", – сказал Сергей Миронов.

Среди других инициатив партийной фракции, принятых Госдумой, – выделение средств на обеспечение жильём детей-сирот и ликвидация банковской комиссии при оплате счетов за ЖКУ.

"Наша фракция поддерживала все предложения Госдумы, в том числе законы, связанные с вхождением в правовое поле России четырёх новых субъектов РФ, а также предложение Президента по выходу из договора о стратегических вооружениях и договору о сокращении вооружения в Европе, ликвидации соглашения с Советом Европы. Это абсолютно необходимые меры в условиях санкций, русофобии, которая идёт со стороны стран коллективного Запада", – добавил парламентарий.

Также он озвучил принятые ГД законопроекты, против которых голосовали депутаты "СРЗП". Среди них инициатива, которая осенью внесла поправки в закон об ответственном обращении с животными и дала регионам право устанавливать свои правила по решению проблемы бездомных кошек и собак.

" сразу говорили, что это открывает дорогу живодёрам. И уже несколько субъектов Федерации приняли местные живодёрские законы, которые позволяют убивать бездомных животных. Я убеждён, нужно возвращаться к этому закону и ликвидировать эту норму, чтобы в регионах не могли идти по пути живодёрства", – подчеркнул Сергей Миронов.

В завершение выступления он анонсировал планы "СРЗП" на весеннюю сессию Госдумы. Депутаты продолжат выступать за принятие ряда инициатив, в том числе за возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам.