Ольга Шевнина: 2024 год в Башкирии станет фундаментом действительно безбарьерной среды

19 декабря 2023

Выступая с ежегодным Посланием Госсобранию РБ сегодня, 19 декабря, глава Башкирии Радий Хабиров анонсировал тему будущего, 2024 года – Год заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Это решение прокомментировала газете "Республика Башкортостан" член партии "СРЗП" в Башкортостане, вице-президент всероссийского общества глухих, председатель регионального отделения всероссийского общества глухих по Республике Башкортостан Ольга Шевнина.

– С воодушевлением отношусь к предложению главы Республики Башкортостан объявить наступающий 2024 год Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, – сказала Ольга Шевнина. – Радий Фаритович всегда с готовностью поддерживает социальные инициативы. Именно по его решению в нашей республике уже несколько лет подряд удается проводить такое множество масштабных мероприятий для инвалидов по слуху международного и всероссийского уровня. По его поручению в Уфе будет проведен ремонт уникального Дома культуры глухих, а в следующем году состоится всероссийский военно-патриотический слет неслышащей молодежи!

Год заботы о людях с ОВЗ я воспринимаю как период формирования мощного фундамента для последующего свободного развития в нашем регионе новых реабилитационных технологий, новых методов работы, новых системных подходов для решения существующих вопросов в формировании действительно безбарьерной среды жизни общества. Для нас, людей с нарушениями слуха, это вопросы становления системы раннего развития детей, имеющих проблемы со слухом, в доступном для них формате, повышение качества и доступности образования, чтобы дети могли реализовать свое право на получение знаний с учетом специфики восприятия, обязательная профессиональная ориентация! Наша главная задача – сделать так, чтобы люди с нарушениями слуха становились полноценными гражданами своего государства, грамотными и востребованными специалистами, и могли успешно трудиться на благо своей Родины!

Фото из личного архива Ольги Шевниной

По материалам источников: Газета "Республика Башкортостан"