Пенсионерам негде жить – на приеме у Владимира Нагорного жители подняли квартирный вопрос

20 декабря 2023

19 декабря руководитель регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Владимир Нагорный совместно с юристом Центра защиты прав граждан Рузаной Федотовой провели прием граждан.

Работающие пенсионеры, обратившиеся в партию, ведут многолетнюю борьбу за достойную жилплощадь.

Так, женщина несколько лет назад уехала на работу в деревню Нижегородка Уфимского района, где ей дали временное жилье от работодателя. После увольнения ее переселили в село Дмитриевка Уфимского района, теперь выселяют и оттуда, поскольку никаких документов, договоров у нее нет. Человек фактически остается на улице и просит помочь с получением какого-либо социального жилья.

Вторая женщина, пришедшая на прием, пожаловалась на то, что ее обманули и не выдали полагающуюся квартиру, хотя она много лет стоял в очереди, ей выдавали какое-то временное жилье, перекидывая с место на место. Сейчас она проживает в общежитии, условия проживания в которой, по ее словам, оставляют желать лучшего и едва могут называться хотя бы удовлетворительными. Пенсионерка интересуется, как получить недорогое, но комфортное социальное жильё, отвечающее потребностям современного человека.

Документы обратившихся будут изучены в течение недели, после чего можно будет сказать о том, каким образом можно помочь этим женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.