Сергей Миронов: "Министерство по делам миграции" должно напрямую подчиняться Президенту

25 декабря 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал высказанное Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе "Прямой линии – 2023" предложение создать специальный орган по вопросам миграции, который бы рассматривал эту проблему в комплексе и своевременно находил нужные решения.

"В марте этого года я заявил, что для эффективной государственной миграционной политики необходим мощный самостоятельный орган, способный навести жесткий порядок в этой сфере. Главк в системе МВД – не тот уровень для выполнения столь сложных задач. Целесообразно новую структуру подчинить напрямую Президенту. Понято, что у чиновников идея энтузиазма не вызывала: кому охота взваливать на себя такую ношу, но после заявления главы государства наверняка вопрос будет решен", – подчеркнул парламентарий.

Он заметил, что сама по себе реорганизация не изменит в одночасье миграционную ситуацию, но она создаст предпосылки для позитивных перемен.

"Самое главное, Президент четко обозначил приоритеты государственной политики: обеспечить защиту интересов местного населения и уважение к нашим законам и традициям со стороны приезжих. Если жестко придерживаться президентской линии, мы достойно справимся с этим вызовом", – заключил Сергей Миронов.