Первое заседание экспертного совета при комитете по государственному строительству и местному самоуправлению

18 января 2024

В Государственном Собрании – Курултая Республики Башкортостан состоялось первое заседание экспертного совета при комитете по госстроительству и местному самоуправлению. Он образован для экспертной оценки законопроектов, вносимых через наш комитет. В состав совета вошли представители городских округов, муниципальных районов, сельсоветов, представители науки и наши ветераны муниципальной и государственной службы, в том числе и Депутат Курултая Башкирии, председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – патриоты – ЗА ПРАВДУ" Владимир Нагорный.

На заседании депутаты обсудили завершившийся на днях в Москве форум "Малая Родина-сила России", информацию о котором представил участник форума Марат Галиуллин.

Кроме этого, рассмотрели законопроект, внесенный Советом города Уфы об усилении муниципального контроля за благоустройством. И вот первый результат – совместно с экспертами обосновали и сформулировали поправки к закону о расширении сферы его применения.