Увеличение расходов на медицину продлило бы жизнь миллионам россиян и принесло бы экономике триллионы рублей ежегодно

25 января 2024

📉По данным Центрального экономико-математического института РАН, один пропущенный год с преждевременной смертью россиянина наносит экономике ущерб от 226 до 513 тысяч рублей. Ежегодные убытки оцениваются в 15-24 триллиона рублей. Благодаря экономии на медицине Россия занимает место в двухсотой стране по продолжительности жизни. Ранняя смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также быстрая утомляемость и износ организма означают, что продолжительность жизни на 10-12 лет короче, чем могла бы быть. И многие умирают в расцвете сил.

📑 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает немедленно начать реализовывать программные положения партии в сфере реформы системы здравоохранения:

✅ Государственное финансирование здравоохранения составляет 7% ВВП.

✅ Устранение частных страховых компаний из сферы здравоохранения и переход на прямое бюджетное финансирование отрасли.

✅Достойная заработная плата врачей и других медицинских работников, на уровне 100-200% от средней зарплаты по региону, при этом зарплата составляет не менее 70% от зарплаты.

🗣 "Конечно, здоровое население, здоровая нация – это залог успешной экономики нашей страны. Что касается ранней смертности, то важно отметить, что это серьезный удар по дальнейшему развитию нашего государства". – прокомментировала заместитель председателя регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ", руководитель Социал-демократического союза женщин Башкортостана Екатерина Самсонова.