Отрасль ЖКХ должна находиться под государственным управлением и народным контролем

26 января 2024

📈Рост цен на жилищно-коммунальные услуги на фоне многочисленных аварий, когда население и так страдает от стихийных бедствий в коммунальной сфере, недопустим. Однако именно такое решение "ЕР" находит чаще всего для решения отраслевых проблем. За последние пять лет мы наблюдаем постепенное снижение возможностей собственников влиять на управляющие компании и ресурсные организации в рамках работы думского большинства.

☝🏻 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает необходимым:

✅ Провести в сфере ЖКХ масштабный финансовый аудит, к которому мы неоднократно призывали Правительство.

✅ Вернуть коммунальные предприятия в госсобственность.

✅ Вернуть государству контроль над отраслью, которая с 2004 года перешла под неэффективное управление частников и концессионеров, завышающих тарифы.

✅ Восстановить реальный народный контроль в ЖКХ.

💰 В ближайшие 10 лет на развитие жилищно-коммунального хозяйства планируется направить около 4,5 трлн рублей. Этих средств будет достаточно для полной реконструкции инженерных сетей и без повышения тарифов. При условии эффективного использования средств вся отрасль окажется под контролем государства и народа.