Необходимо вернуть прямые выборы мэров

05 февраля 2024

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов внес поправки в Народный Хурал, заменив всенародные выборы мэра Улан-Удэ назначением конкурсной комиссии. Граждане даже не участвуют в обсуждении этого решения. Все делается по проверенной "Единой Россией" схеме: предлагает главу региона, большинство единороссов в региональном парламенте его поддерживает, чтобы потом те же единороссы могли выдвинуть кандидатуру мэра.

☝ Отмена прямых выборов, вопреки аргументам "Единой России", не улучшает качество городского управления. Городские проблемы – инфраструктура, дороги, экология – все еще сохраняются. При этом назначенный мэр не несет ответственности перед гражданами, которые его не избирали. Мы должны не отнимать, а наоборот, восстанавливать способность граждан формировать свою власть. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ означает:

➡ Восстановление прямых выборов мэров.

➡ Восстановление выборов в Учредительное собрание по партийным спискам;

➡ Отмена "городского фильтра" на губернаторских выборах.

❗Это основные требования нашей партии.

🗣 "Прямые выборы глав муниципалитетов одно из программных предложений нашей партии . Такой законопроект внесен даже в ГД фракцией СР в декабре 2022 года" – прокомментировал депутат Курултая Башкирии, председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – патриоты – ЗА ПРАВДУ" Владимир Нагорный.