Олег Филиппов на встрече главы администрации Ленского района

16 апреля 2024

🗓 В пятницу в Школе №24 прошла встреча главы Администрации Ленинского района Уфы Олега Котова с жителями микрорайона Нижегородка по вопросу безаварийного прохождения паводка и социально-экономическом развитии района. Депутат Государственного собрания – Курултай РБ, Член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –

ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Олег Филиппов также принял участие в данном мероприятии.

☝🏻 О безопасном пропуске весеннего половодья в 2024 году на территории Ленинского района Уфы доложил заместитель начальника Управления гражданской защиты по Ленинскому району Уфы Рустем Юсупов. Не менее важную тему профилактики и противодействия киберпреступности затронул заместитель начальника отдела полиции №4 Управления МВД РФ в Уфе Рамиль Галлямов.

✔Об отдельных вопросах развития микрорайона Нижегородка и решении вопросов, поступивших на встрече с жителями в апреле 2022 года рассказал глава Администрации Ленинского района Уфы Олег Котов. В своем докладе он упомянул активное создание в микрорайоне современной дорожно-транспортной инфраструктуры. Так, за 2022-2023 гг. в Нижегородке в рамках реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" удалось выполнить капитальный ремонт дорожной сети трех улиц: ул. Саляма, ул. Деревенская переправа, ул. Рижская. Также в 2022 году сплошным методом была отремонтирована улица Большая Заливная. А в 2024 году будет отремонтирована улица Благоварская, что позволит завершить работу по ремонту дорог по "большому кольцу" Нижегородки и ул. Дзержинского. В 2023 году в рамках реализации наказов избирателей, адресованных депутатам города и республики, был заложен сквер "Цветок курая". Также за счет средств Фонда Социальных целевых программ Республики Башкортостан проведено дальнейшее благоустройство стадиона "Нижегородец".

🔺 В ходе встречи жители в формате "открытого микрофона" задавали вопросы. Они носили самый разный характер: выполнение работ по благоустройству городских территорий, содержание улично-дорожной сети, освещение, своевременная погрузка мусора, организация досуга детей и молодёжи. Озвученные вопросы были взяты на контроль.